元坝气田绿色高效开发技术获专家赞誉​

        本报讯 11月9日,集团公司科技部组织召开科技成果评价会议,由中国工程院院士和集团公司科技部专家组成的评价专家组,认为西南石油局“超深层复杂生物礁群大气田绿色高效开发技术与工业化应用”项目成果整体达到国际先进水平,其中埋深7000米生物礁群精细刻画与储层定量预测和水平井钻井轨迹控制技术达到国际领先水平。

        西南石油局针对元坝气田绿色开发面临的薄储层水平段轨迹难控制等五大难题进行技术攻关,在攻关过程中形成台缘生物礁群发育模式与生物礁储层构型、超深层复杂生物礁群精细刻画与储层预测技术、复杂生物礁群超深水平井优快钻井与储层深度改造技术、超深层复杂生物礁群底水气藏高产稳产技术、含硫气田节能环保与资源循环利用技术等5项创新技术,建成全球首个埋藏深度达7000米的复杂生物礁群大气田及全球含硫气田水资源化循环利用站,年产净化天然气34亿立方米,实现元坝气田的绿色高效开发和持续高产稳产。(杨晋斌  朱 国) 

信息来源:久赢国际登录平台手机app_久赢国际登录平台报
2019-11-14
博评网